Жизнь удивительных животных. Куры

Наши куры — для души

Курица — не птица, а нечто большее

Вы думаете, куры — это скучно и банально?

В истории человечества был такой период, когда кур выращивали не для получения мяса и яиц, а исключительно ради красоты и участия в петушиных боях.

Сегодня декоративные курочки украшают собой подворья и зоопарки. Должно же быть что-то и для души.

Куриные истории

Если вы видели курицу только в супермаркете — тогда вам к нам.

В контактном зоопарке «Макки-Пакки» дружно обитают несколько пород кур. Они важно разгуливают по зоопарку и, видимо, следят за порядком.

Куры породы Бентам

Мини-куры родом из Японии, на родине живут в дикой природе. Когда-то они разводились для украшения богатых домов.

Красочные петушки и курочки очень общительные и энергичные.  Звонкий голос и весёлый характер бентамок привлекают внимание всех гостей «Макки-Пакки» — наблюдать за такими птицами очень приятно.

Бойцовские петухи

Куры бойцовских пород выращивались в прошлые века для петушиных боёв. В настоящее время пернатых воинов разводят больше в декоративных целях.

Задиристые, агрессивные и бесстрашные петушки не похожи на своих домашних сородичей. Вытянутое вертикально туловище, сбитое телосложение, длинная шея, короткое оперение, крепкие ноги – у бойцовского петуха должно быть всё, чтобы одержать победу!

Гамбургская порода кур

Предки этой породы разводились в Индии и Турции. В Европу были завезены через Гамбург и зарекомендовали себя на мировом рынке как самая производительная порода.

Гамбургские петушки и курочки довольно привлекательны. Запоминающаяся внешность с характерной окраской, своеобразный нрав, громкое название «Петух гамбургский» — перед вами пижоны и зазнайки.

Китайские шёлковые куры

Родина шёлковых кур – Китай. Перьевое покрытие птиц лишено крючков, которыми ворсинки цепляются друг за друга, поэтому на ощупь напоминает шёлковую ткань. В организме пернатых в большом количестве содержится меланин. Он окрашивает кожу и скелет петушков и кур в тёмно-синий цвет. На лапках не четыре, а пять пальчиков, которые покрыты пером. Экзотические птицы приносят не только море радости, но и 150 гр. пуха за пару стрижек.

Приходите к нам в гости!

Курочка Ряба и её пернатые родственники ждут вас ежедневно 

с 10-00 до 22-00.

Не забудьте взять у администратора вкусняшки для животных.

куры
куры
курица

Связаться с нами