Жизнь удивительных животных

Согласитесь, довольно странно в год собаки не рассказать о луговых собачках

Подземные империи

Забавные луговые собачки – грызуны, относятся к семейству беличьих. Внешне похожи на сурка, а лают, как собаки. Сразу и не поймёшь, кто это на самом деле!

В природе луговые собачки облюбовали пустынно-степные территории Америки. Питаются растительной пищей. В основном это травы и цветы, которые растут недалеко от жилища.

Сообщество милых грызунов очень похоже на человеческое общество. Они живут семьями и строят настоящие подземные города, которые могут достигать до 150 км. У каждого семейства собственная территория, каждое животное занято определённой работой – строит или чинит туннели, воспитывает потомство или охраняет городок.

Мозг луговых собачек развит не менее чем у дельфинов или приматов, а речь является самым сложным языком общения среди представителей животного мира.

Издавая различные звуки, они запросто могут проинформировать сородичей о размере хищника, окраске и направлении движения. А для неизвестного объекта немедленно придумывают новый сигнал.

Не будем раскрывать все секреты сразу.

Приходите в «Макки-Пакки» на Котовского!

Познакомьтесь поближе с луговыми собачками, понаблюдайте за ними, угостите вкусняшками и решайте сами: может ли собака быть грызуном, а грызун – собакой.

луговые собачки

Связаться с нами