Карпы кои

О, если б могли

Разговаривать рыбы —

Чудесных историй

Наслушались мы бы!

 

Умные рыбы

Удивительно красивые карпы кои — рыбы с интеллектом и интересными повадками. В дикой природе не встречаются. Это «произведение» японских селекционеров. Предками карпов кои были обычные речные и озерные карпы.

Растут кои в течение всей жизни и могут достигать больших размеров.

Многообразие расцветок делает этих рыб невероятно популярными. Невозможно налюбоваться, глядя на эти чудесные создания! Это не рыбы, а настоящая палитра красок: красных, желтых, голубых, с металлическим блеском, белых, пятнистых… но селекционеры и на этом не остановились, до сих пор они продолжают работы по выведению все новых и новых вариантов окраса этих рыб. На данный момент известно около 80 различных пород карпов кои.

У каждой рыбы свой характер. Всё как у людей! Способны узнавать хозяина не только по голосу, но и по вибрации шагов, откликаются на имя и разрешают себя погладить. Любят ласку и комплименты, общительны и очень любопытны.

Плавучие умняшки неприхотливы и превосходно уплетают как растительные корма, так и живые. С удовольствием съедят арбуз, капусту или дождевого червяка. У кои есть зубы, которые расположены не во рту, а в глотке. Опасности для человека не представляют.

В Одессе познакомиться и подружиться с карпами кои можно в контактном зоопарке «Макки-Пакки» на Таирова.

Обязательно приходите к нам в гости!

карпы кои в макки-пакки

Связаться с нами